プライバシーポリシー

Privacy Policy

当社は、新しい時代の人とひとを調和する「教育・出版事業」を柱に様々な事業を展開しております。 この事業を遂行するにあたり、当社は教育コンテンツや当社フランチャイズ加盟教室の受講生の情報を知りうる立場にあります。 このため、個人情報に関する意識の向上と取扱いの水準を高めるため、以下の事項を当社における大原則とし、その詳細については別に社内規則を設けて対処いたします。

個人情報とは
個人情報ニは、個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名・住所・電話番号・メールアドレス・生年月日その他の記述等によりお客様個人を識別できるものをいいます。 また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報を容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。
情報の収集、利用、提供の原則
当社は様々な教育事業やコンテンツ提供を行っていく社会的使命、責任を認識するとともに、個人情報保護法の精神に則った情報の収集、利用、管理をしてまいります。
個人情報の保護
当社は、個人情報の保護を重要な企業理念と認識し、当社が関与する個人情報への不正なアクセス、情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等の危険に対して、必要かつ適切な安全対策を講じます。
法令およびその他の規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令、社内規則、各種諸規定を遵守いたします。
社内意識の向上ならびに個人情報意識の継続的改善
当社は個人情報保護に関する法令、社内規則、各種諸規定が確実に運用されるように、社内意識の向上のための勉強会を実施し、継続的な教育プログラムを実施していきます。
個人情報の収集について
個人情報の収集は、その収集目的を明確に定め明示します。そして、その目的の達成に必要な範囲内においてこれを行います。また、個人情報の収集は、適法かつ公正な手段によって行うものとします。 ただし、人種及び民族・家柄・家系・出生地・本籍地・思想信条・宗教・政治的見解については、これを収集・利用・提供することはしません。
上記以外に当社が提供するサービスに関し、直接もしくは間接的に個人情報を収集する場合は、その個人情報の収集・利用又は提供に関する必要な事項を何らかの方法で通知いたします。
個人情報提供しなかった場合に生じる結果について
当社サービスの範囲内において、個人情報の当社への提供は、必ずしもすべての項目を提供いただく必要はありませんが、各サービスの実施においてそれぞれ必要となる項目を提供いただかない場合には、各々のサービスを受けられないことがあります。
個人情報の利用について
個人情報の利用については、収集目的の範囲内で行います。個人情報の利用目的の範囲は、以下のとおりとします。
  1. お客様より同意を得た場合
  2. 当社が従うべき法的義務のために必要な場合
  3. お客様の生命・健康・財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  4. その他当社が必要と認めた場合
ただし、個人情報を収集の目的の範囲外において利用する場合、お客様による事前の了解の下に行います。
個人情報の利用目的について
当社のサービス・コンテンツ等への申し込みなど当社に登録いただいた情報は、当社からお客さまへのご連絡、当社コンテンツ・サービスなどのご案内に利用させていただきます。但し、ご登録時に利用目的を特定した場合はそれに従います。
また、個人情報を集計し、個人が識別・特定できないように加工したものを作成し、分析や新規サービスの開発に利用する場合があります。
個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
個人情報の管理について
個人情報の不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、必要かつ適切な安全対策を継続的に講じるように努めています。 当社ならびに当社サービスを提供する契約を行っている企業において登録された個人情報は、原則として本人に限り、開示・訂正・削減を求めることができます。
具体的な方法については、個人情報管理責任者にお問合せ下さい。
個人情報の開示のご依頼ならびに開示の結果、誤った情報があり、訂正・削除のご依頼があった場合、本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲内において、速やかに対応します。 当社ならびに当社サービスを提供する契約を行っている企業において登録された個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、利用者ご本人に責任を負っていただくものとし、当社は免責されるものとします。
個人情報の第三者への開示について
お客様の個人情報について、お客様の同意を得ずに第三者に開示することは、原則いたしません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、お客様の同意を得た場合に限り、開示します。ただし、以下の場合には、関係法令に反しない範囲で、お客様の同意なくお客様の個人情報を開示することがあります。
  1. お客様が第三者に不利益を及ぼさせると判断した場合
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の承諾を得ることが困難である場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに関して協力する必要がある場合で、お客様ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 裁判所・検察庁・警察・弁護士会・消費者センターまたはこれに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  5. お客様から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  6. 法令により開示または提供が許容されている場合
  7. その他お客様へサービス提供するために必要であると当社が合理的に判断した場合
第三者の範囲について
以下の場合に、個人情報の提供を受ける者は、第三者に該当しないものとします。
  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 当社の合併その他の事由による事業の承継にともなって個人情報が提供される場合
個人情報管理責任者について
当社では、個人情報保護管理責任者を設置し、お客様の個人情報を管理しております。
個人情報管理についての連絡先
個人情報管理についてのお問合せは以下のメールアドレスまでお願いいたします。
info@yes-n.co.jp

YESパソコン学院 無料体験レッスンのお申し込み・教室への各種お問い合わせはお気軽にどうぞ

総合受付 0120-916-255

北海道地区
火水 10:00~20:00/木金土 10:00~17:40/隔週日曜 10:00~16:30
休校日:毎週月曜、隔週日曜、GW、お盆、年末年始
岩手地区
火~金 10:00~19:30/土日祝 10:00~17:00
休校日:毎週月曜日、第1・3木曜 日曜、GW、お盆、年末年始
宮城地区
火~金 10:00~19:30/土日祝 10:00~17:00
休校日:毎週月曜日、第1・3日曜、GW、お盆、年末年始

このページの最上部へ

Copyright(C) YESビジネス学院. All Rights Reserved.